5. Handball-Bundesliga: Hannover-Burgdorf spielt nur unentschieden in Hamburg

Handball-Bundesliga Hannover-Burgdorf spielt nur unentschieden in Hamburg

Als Favorit war die TSV Hannover-Burgdorf zum HSV Hamburg gereist. Am Ende reicht es für die Niedersachsen aber nur für eine Punkteteilung in der Hansestadt.

Von dpa 24.10.2024, 21:02
Christian Prokop und die TSV Hannover-Burgdorf spielten in Hamburg.
Christian Prokop und die TSV Hannover-Burgdorf spielten in Hamburg. Tom Weller/dpa

Hamburg - Der HSV Hamburg hat sich in der Handball-Bundesliga ein Remis gegen die TSV Hannover-Burgdorf gesichert. Nach zuvor drei Niederlagen hintereinander gab es für die Hanseaten beim 32:32 (15:15) zumindest einen Punkt. Bei den Niedersachsen riss dagegen nach sechs gewonnenen Partien die Siegesserie. Beste Werfer waren Leif Tissier und Casper Mortensen mit je sieben Toren für Hamburg sowie Renars Uscins mit 13 Treffern für Hannover.

Den Gastgebern gehörte die Anfangsphase der Partie. Moritz Sauter sorgte in der 9. Minute mit dem 7:5 für die erste Mini-Führung. Bei den Niedersachsen erwies sich Nationalspieler Uscins als zentrale Figur. Der 22-Jährige glänzte mit starken Anspielen an den Kreis und war auch als Werfer immer wieder erfolgreich.

Partie bleibt bis in die Schlussphase ausgeglichen

Hannovers Trainer Christian Prokop haderte mit dem Rückzugsverhalten seiner Spieler. „Das ist zu langsam“, sagte er während seiner ersten Auszeit. Die Hamburger dagegen waren mit der Wurfeffizienz nicht zufrieden. „Wir verwerfen ein, zwei zu viel“, sagte Sauter in der Pause beim Streamingdienst „Dyn“.

Hamburg erspielte sich immer wieder kleine Vorteile, die die TSV aber schnell ausglich und kurz vor Schluss sogar mit 32:31 in Führung ging. Frederik Bo Andersen schaffte aber noch den verdienten Ausgleich für die Gastgeber.