3. Panorama
  4. >
  5. Fußball: Magdeburg verspielt 2:0-Führung und unterliegt Sampdoria

Fußball Magdeburg verspielt 2:0-Führung und unterliegt Sampdoria

Zweitligist 1. FC Magdeburg schließt seine Saisonvorbereitung mit einem Test gegen Sampdoria Genua ab. Dabei gibt es die erste Niederlage in der Vorbereitung.

Von dpa 27.07.2024, 16:53
Gegen Sampdoria Genua sieht FCM-Trainer Christian Titz die erste Niederlage der Vorbereitung. Andreas Gora/dpa

Magdeburg - Keine 24 Stunden nach dem 1:0-Erfolg in Norwich hat der 1. FC Magdeburg die erste Niederlage der Vorbereitung kassiert. Gegen den italienischen Serie-B-Club Sampdoria Genua verlor der Fußball-Zweitligist 2:4 (2:1). Livan Burcu (16.) und Aleksa Marusic (25.) trafen vor 3148 Zuschauern für den FCM, Massimo Coda (33.), Simone Pozzato (69.) und zweimal Antonino La Gumina (70., 71.) für die Gäste. Am 3. August startet Magdeburg zu Hause gegen Elversberg in die 2. Bundesliga.

Magdeburg begann mit einer komplett veränderten Startelf im Vergleich zum Spiel gegen Norwich. Der FCM spielte stark und nutzte ein Missverständnis in der Gästeabwehr zur Führung. Ein abgefälschter Ball landete als Bogenlampe zum 2:0 im Tor von Genua. Nach einem Magdeburger Fehlpass erzielte Coda den Anschluss noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf den Ausgleich, ohne zunächst Gefahr zu erzeugen. Doch dann zeigte sich der FCM für einige Minuten völlig indisponiert, was Genua nutzte, um die Partie zu drehen.