Ehre für "Silberstreif" Das ist Spitzenklasse! „Gault & Millau“ zeichnet Restaurant in Stolberg aus
Die Kochhauben des „Gault & Millau“ zählen zu den wichtigsten Auszeichnungen für Gourmetrestaurants. In Sachsen-Anhalt gibt es nun eine neue Top-Adresse: das "Silberstreif" in Stolberg.

Stolberg/München - Das ist mal eine Auszeichnung: Das gerade erst vor rund einem Jahr eröffnete Restaurant "Silberstreif" in Mansfeld-Südharz ist vom Restaurantführer "Gault & Millau" ausgezeichnet worden. In der aktuellen Ausgabe des Gourmetführers erhielt die Crew um Küchenchef Eric Jadischke auf Anhieb drei von fünf möglichen Kochhauben.
Damit zählt das Restaurant aus Stolberg, das zum Naturresort "Schindelbruch" gehört, laut "Gault & Millau" zu den besten Restaurants in Sachsen-Anhalt.
Auch Sternekoch Robin Pietsch aus Wernigerode erhält drei Kochhauben
Als einzig weiteres Restaurant in Sachsen-Anhalt bekam auch das "Pietsch" von Küchenchef Robin Pietsch in Wernigerode drei Kochhauben. Drei Kochmützen stehen beim "Gault & Millau" für höchste Kreativität und Qualität sowie bestmögliche Zubereitung.
Pietschs zweites Haus "Zeitwerk" wurde mit zwei Kochmützen ausgezeichnet. Das Restaurant "Speiseberg" in Halle erhielt ebenfalls erneut zwei der begehrten Kochmützen, jeweils eine ging an das "1699" in Tangermünde und den "Gasthof Zufriedenheit" in Naumburg.